Отсюда тоже можно попасть на главную... Вперёд! Или назад?.. На главную в общем... Здесь вроде есть что посмотреть... ...и лирика, в общем разное... Книга - друг человека... особенно если живых друзей уже не осталось... Шучу, шучу... Эх, здоровье... Советы?.. И не только... Ну, что тут комментировать... Можно и письмо отправить...
Вперёд! Или назад?.. На главную в общем... Эх, здоровье...
Здесь вроде есть что посмотреть... Советы?.. И не только...
...и лирика, в общем разное... Ну, что тут комментировать...
Книга - друг человека... особенно если живых друзей уже не осталось... Шучу, шучу... Можно и письмо отправить...


13 октября 2005 г.

Предлагается новая услуга - изготовление 3D дизайна ювелирных украшений по Вашим эскизам или идеям.

23 мая 2005 г.

Добавлена статья "Почему я не ношу очки..."

20 мая 2005 г.

Добавлена очень интересная книга Фритьофа Капры "Дао Физики"

 
 
 
Мои записки      

 

 К публичной печати разрешается только при согласовании с автором.
При размещении в сети ссылка обязательна.

ПОЧЕМУ Я НЕ НОШУ ОЧКИ...

При моей работе зачастую на пол падают мелкие детальки, и поиск их долгое время был для меня сущим наказанием, особенно если учесть что по линолеуму они скачут довольно резво, размеры имеют маленькие и очень маленькие, и даже на слух не всегда можно определить, куда же они отскочили. Пришлось задуматься, как их находить, ведь даже очки не давали порой такой возможности. И я стал их просто представлять, благо они были перед глазами, а телу и взгляду просто давать свободу. Эффект меня поразил. Если представление было чётким, не мешали посторонние образы, то глаза в считанные мгновения сами упирались в пропажу. Но стоило отдаться потоку сумбурных мыслеобразов, увлекающих тебя в поток из слов и эмоций, как поиск снова превращался в простое и бесконечное осматривание местности…

Первые очки мне выписали где-то в начальной школе. Когда выяснилось, что с задней парты, где я устроился мне не видно того, что написано на доске. Сначала просто пересадили поближе, а затем отправили к врачу.

Боже, как я их стеснялся… Как хотелось спрятать их в карман, стоя на трамвайной остановке. Потом привык. Человек очень быстро привыкает ко всему, и в каком бы трудном положении порой бы он не оказался, проходит время и положение кажется не таким уж невыносимым. Особенно это присуще детям. Правда есть в подобном отношении и хорошее, и не очень. Хорошее в том, что разгружается психика, плохое…

Подобная позиция позволяет человеку пустить свою жизнь на самотёк. Где-то в далёком будущем подготовив себе тем самым довольно неприятные сюрпризы. Но наше современное общество с его гуманистическим подходом к человеку устроено так, что слабому, а особенно больному создаются условия, где он постепенно теряет возможность бороться за свою жизнь. Больному ограничивают физическую нагрузку, человеку с ослабевшим зрением прописывают очки. Нет, я не хочу ничего плохого сказать ни про медицину, ни про врачей, тем более что именно благодаря ним я до сих пор на этом свете, а не на том. Здесь говорится только о том, что эти ограничения в заботе о будущем способны человека самого будущего и лишить.

Правда, есть и альтернативные подходы, где предельные и даже запредельные нагрузки независимо от физического состояния человека позволяют ему кардинально изменить себя. Кстати сегодня и медицина уже говорит, что бег на длинные дистанции, к примеру, и подобные ему физические нагрузки способствуют восстановлению выработки в организме эндорфинов. Гормонов отвечающих за "положительный" эмоциональный фон, в частности, которые с возрастом перестают вырабатываться организмом в достаточном количестве. Но тогда, в далёких 70х прошлого века об этом широко известно не было.

Итак к очкам я привык… Вот правда работать в них так и не научился. Снимал всегда. Это уже позже, когда стал обдумывать и сопоставлять разрозненные факты, понял, что для успешной работы мне необходим контакт с материалом и самим предметом, что вытекает из особенностей психики, а если он нарушается и остаётся только визуальный контакт, то сразу чего-то не хватает. Особенно чётко это чувствуется при работе под микроскопом, кода меня от предмета отделяет целая система линз, поэтому и работаю чаще по старинке с лупой, неудобно, конечно, но... Кстати, вы замечали, как начинает беспокоиться человек, у которого преобладает визуальное восприятие, внезапно потеряв своего спутника из поля зрения? И как спокоен в подобной ситуации тот, кого психологи называют кинестетиком? Ведь для него ничего не произошло, он продолжает ощущать телесный контакт и, переведя взгляд, обнаруживает своего спутника именно там, где он и должен находиться.

Когда же я первый раз снял очки? Довольно серьёзно на занятиях у Владимира Тонкова, где находится в зале в очках было категорически запрещено, а после надевать их уже и не хотелось. Каким непривычным выглядел мир без них… Особенно не улице после только что прошедшего дождя, когда приходится то и дело огибать то тут, то там образовавшиеся лужи. Ловишь себя на инстинктивном желании пригнуться поближе к земле, поскольку с непривычки не видно, а что там, под ногами. Только со временем пришло умение доверять своему телу при ходьбе, как бы зацепившись взглядом за горизонт. Зрение тогда, правда лучше не стало, правда и целенаправленно я им не занимался, к сожалению. Если же не видно было какого-либо ценника в магазине или номера приближающегося к остановке транспорта, то всегда можно было спросить у находящихся рядом людей.

Шло время, менялась жизнь и после некоторого перерыва я вернулся к оставленному было ювелирному делу. Одним из событий этого этапа стало то, что я снова надел очки. Не потому, что ухудшилось зрение, а больше от страха. Ведь когда идёшь по улице, то встречные люди, а особенно их взгляды как бы "прыгают" внутрь тебя. Тогда это было не привычно и очень пугало, ведь внутри было очень хорошо, покойно и чисто, а нежелательные "посетители" порой не хотели "уходить", а достаточного опыта избавления от них тогда ещё не было.

Мир снова изменился… Земля при взгляде сквозь линзы казалось близкой и какой-то "более круглой", что объясняется, конечно, кривизной самих линз. Правда, со временем это прошло. Стали хорошо видны лица и особенно глаза встречных людей на улице, в которые хотелось заглянуть как бы спрашивая: "Кто ты встречный? Какой ты? Что у тебя на душе?.." Тогда ещё не пришло осознание, как вредно для энергетики организма это замечательное приспособление под названием очки. Тогда просто хотелось видеть вдаль…

Кстати, есть довольно интересное упражнение, которое я почерпнул там же на курсах. Если вы человек чувствительный, то обязательно попробуйте. В спокойном состоянии сядьте или встаньте, активизируйте руки, если это необходимо, и аккуратно проведите кистью руки перпендикулярно взгляду на расстоянии примерно 10 - 15 сантиметров от лица. Ощущения могут быть довольно разнообразные я, к примеру, чувствую, что рука проходит сквозь нечто более плотное, чем окружающий воздух. Как будет у вас, не знаю. Но это нечто можно зацепить внутренней стороной ладони, пальцами и потихоньку как бы вытаскивать. Реакция тела чувствуется очень быстро. Проступают слезинки, одолевает зевота и всё вокруг становится более чётким.

Итак я снова надел очки… Это теперь я знаю, что зря, а тогда это было даже приятно, правда оправа давила на переносицу и уши, но человек, как уже говорилось очень быстро ко всему привыкает. Здесь нужно упомянуть, что психика человека в очках, то есть с ослабленным зрением, отличается от психики человека со зрением нормальным и вытекает это из особенностей энергоинформационного обмена между человеком и окружающим пространством. Очки, позволяя нам видеть удалённые предметы оставляют часть тонких составляющих, которые при нормальных условиях "тянутся" к наблюдаемому предмету, рядом с физическим телом человека. Ведь линзы, как пластмассовые, так и стеклянные особенно не пропускают сквозь себя эту "тонкоматериальную" составляющую. Как следствие организм человека постепенно привыкает к тому, что часть субстанций или вещества остаётся там, где его быть не должно. А в совокупности с другими личными чертами это приводит сначала к задержке этих тонких составляющих в тех местах, где они должны течь, затем к их застою и уплотнению, и как следствие дальнейшему отражению этого процесса на физическом теле человека в виде банального ожирения. Я, кстати, тогда тоже пополнел и довольно сильно…

Второй раз я снял очки, когда довольно серьёзно приболел. Разбив две пары этого удивительного, но не всегда полезного приспособления, причём оба раза о каменный пол процедурного кабинета билось одно и то же левое стекло, плюнул, да так и не собрался вставить их заново. Правда, долгое время я носил в кармане куртки мои старенькие, не модные сейчас очки в пластмассовой под рог оправе. Носил, но одевал за последние пол года всего раза три. А так и по улице и дома хожу без них. Работаю тоже. Абсолютно не волнуюсь, что чего-то не замечу или не увижу и надеюсь, что выберу время, чтобы плотнее заняться восстановлением зрения, поскольку некоторые эксперименты как приведённые здесь, так и иные показывают, что в отдельные моменты зрение улучшается, да так, что это удивляет. Осталось только до конца прочувствовать и применить алгоритм этого процесса…

Задать свой вопрос, оставить комментарий или сообщение можно здесь

 
Используются технологии uCoz